![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3DSftz-RfqWC84j6Qdbjpgq6TGRKu84JFkCYd6LL8PxpXae3tjF0YaeVz_H8JgpWCXEFTVugzf4rd8UoYENQiN-FuUnnnVOjVl8QyDEEjmB6LHGG-i8rNby5NJMkXzXh2yyOL25Ny3lw/s320/Ubi+Jalar.JPG)
Ubi jalar memiliki karbohidrat yang tinggi (seperti nasi atau mi). Ubi jalar bisa digoreng, dibakar, direbus bahkan dikukus juga bisa atau dijadikan olahan misalnya kolak, isian bakpao, keripik, dll. Macam-macam ubi antara lain ubi putih, ubi ungu, ubi merah, dan ubi manis (ubi Jepang).
Ubi putih mempunyai tekstur agak rapuh, ubi ungu kulitnya berwarna ungu gelap dan isinya berwarna ungu rasanya kurang manis, ubi merah teksturnya agak keras, ubi manis (ubi Jepang) kulitnya berwarna ungu, isinya berwarna kuning dan rasanya paling manis di antara ubi yang lain.
sumber
http://m.dapurumami.com/tipdetail.php?idtip=20
Tidak ada komentar:
Posting Komentar