Vitamin yang terkandung dalam ubi ungu antara lain: • Vitamin A
• Vitamin C
• Vitamin B1
• Riboflavin
• Zat besi (Fe)
• Fosfor (P)
• Kalsium (Ca)
• Protein
• Lemak
• Serat kasar
Kandungan antosianin yang tinggi pada ubi jalar ungu mempunyai stabilitas yang tinggi berbanding anthosianin dari sumber lain membuat tanaman ini sebagai pilihan yang lebih sehat dan sesuai sebagai alternatif pewarna alami. Beberapa industri pewarna dan minuman berkarbonat menggunakan ubi ungu sebagai bahan mentah penghasilan anthosianin. Selain itu, ubi ini digunakan dalam industri pembuatan eskrim, minuman beralkohol, pie dan roti. Ubi jalar ungu juga telah dikembangkan dalam bentuk produk eskrim, sirup dan anggur asam.
sumber- http://www.jendela-alam.com/ubi-ungu.html
Padahal,
sebagian besar dgangan Luthfi beredar dipusat-pusat perbelanjaan Solo.
“Kerugian lumayan besar, karena hampir semua produk saya konsentrasikan
di Solo, ungkap Lutfi. - See more at:
http://kisahsukses.info/kisah-sukses-luthfi-yuniarto-dengan-bisnis-egg-roll-ubi-ungu.html#sthash.7cg8eiEZ.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar